Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» избавиться от иностранных совладельцев


Роскомнадзор потребовал от радиостанции «Эхо Москвы» до 15 февраля привести свою структуру в соответствие с законодательством, исключив иностранное владение компанией. «Мы действительно направили информационное письмо в адрес редакции «Эха Москвы» с требованием привести структуру компании в соответствие с действующим законодательством, в том числе — что касается иностранного капитала», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он подчеркнул, что никаких предупреждений радиостанции не выносилось.

«Мы находимся в плотном взаимодействии с генеральным директором, главным редактором и юристами «Эха Москвы», и у нас есть полная уверенность, что все нарушения будут радиостанцией устранены в срок до 15 февраля», — рассказал Ампелонский. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу» информацию о сложившейся ситуации.

«Мы получили от Роскомнадзора письмо, в котором они фактически просят убрать из структуры радиостанции иностранное владение», — сказал Венедиктов. Он напомнил, что еще год назад, в конце 2015 года, «Эхо» направило документы в Роскомнадзор, в которых уведомило о снижении до 19,5% доли иностранного владения.

«Целый год у нас все было в порядке, однако теперь нас фактически просят свести эту долю до нуля», — пожаловался Венедиктов.

Он заявил, что «Эхо Москвы» согласится с требованиями регулятора, выполнит их так скоро, как только сможет, и как позволит законодательство иностранного государства, которое также вовлечено в данную ситуацию. «Но мы попросим у Роскомнадзора отсрочки, так как за 10 дней сделать выполнить их требования просто невозможно», — пояснил Венедиктов, заметив, что пока не может назвать предполагаемое время отсрочки.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!