Депутат Журавлев отверг подозрения в причастности к гибели комбата ДНР Гиви


Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал ложью сообщения украинских СМИ о его причастности к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») в Донбассе.

«Тем, кто пытается обвинить меня в гибели моего друга Гиви, хочу сказать — это верх цинизма. Чем наглее ложь, тем она приятнее воспринимается теми, кто ничего не понимает в ситуации», — заявил Журавлев «Интерфаксу» по телефону из Донбасса.

Депутат сказал, что для него и его коллег гибель Михаила Толстых — трагедия. «Он — харизматичная сильная личность, и таких людей единицы», — отметил Журавлев.

Он добавил, что был хорошо знаком с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым (позывной «Моторола»), убитым в Донецке в октябре 2016 года. «Он приезжал ко мне. И Гиви. Такие потери вызывают боль в сердце. Но они знали, на что шли. Это гражданская война, и, к сожалению потери неизбежны», — сказал депутат.

Журавлев также заявил, что теракты — «дело рук только украинской стороны». «Ни одного теракта на территории Украины не было, потому что люди, которые готовы защищать собственную землю (ополченцы Донбасса — ИФ), идут с открытым забралом, а не действуют подлым образом через теракты», — отметил депутат.

Михаил Толстых погиб в своем кабинете рано утром в среду. Для его убийства был использован реактивный огнемет «Шмель».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!