Два игрока выигравшего Супербоул клуба отказались идти на прием к Трампу


Два игрока команды «Нью-Ингленд Пэтриотс», одержавшей на выходных победу в Супербоуле — финале чемпионата США по американскому футболу, заявили, что не собираются посещать прием в Белом доме, сообщают западные СМИ.

Сначала о нежелании отправляться на традиционный прием в честь обладателей Супербоула заявил Мартеллус Беннетт, а позже к нему присоединился еще один игрок — Девин Маккарти. Оба дали понять, что приняли такое решение, так как не одобряют действия президента США Дональда Трампа.

Беннетт заявил: «Не могу представить, чтобы я туда поехал».

«Я не поеду в Белый дом. Основная причина заключается в том, что у меня нет ощущения, что мне там рады. Поскольку сейчас в нашей стране есть президент, у которого — масса резких суждений и предрассудков, я думаю, что некоторые люди будут чувствовать себя комфортно в Белом доме, а некоторые — нет», — пояснил Маккарти.

В сообщениях отмечается, что Трамп в финале болел за «Нью-Ингленд Пэтриотс» и поддерживает дружеские отношения с владельцем этой команды Робертом Крафтом. Кроме того, президент не раз тепло отзывался о тренере команды Билле Беличике и основном квотербеке — Томе Брэди.

Команда «Нью-Ингленд Пэтриотс» несколько дней назад стала чемпионами американской Национальной футбольной лиги (НФЛ), выиграв в финальном матче сезона — Супербоуле — у команды «Атланта Фэлконс». Сообщалось что, главному спортивному событию года в Америке впервые потребовалось дополнительное время.

Встреча на арене NRG Stadium в Хьюстоне и закончилась со счетом 34:28 в пользу «Нью-Ингленд». По итогам трех четвертей «Атланта» вела со счетом 28:9, но уступила в заключительной четверти (19:0) и не смогла отыграться в овертайме.

Выигранный титул — уже пятый в истории «Пэтриотс». Команда становилась победителем Супербоула в 2001, 2003, 2004 и 2014 годах. «Фэлконс» не становились чемпионами ни разу и всего второй раз в истории дошли до финала НФЛ.

Финал НФЛ традиционно отмечается в США как подобие национального праздника, став частью поп-культуры. Как сообщали СМИ, трансляцию игры в прошлом году посмотрели 111.9 млн телезрителей.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!