Путин подписал закон о ратификации соглашения РФ и Турции о Турецком потоке


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между Россией и Турцией о строительстве газопровода «Турецкий поток».

Указ размещен на сайте раскрытия правовой информации.

Законопроект был принят Госдумой 20 января и одобрен Советом Федерации 1 февраля.

Документ был подписан в Стамбуле 10 октября 2016 года. Его целью является создание благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для поставок российского газа в Турцию, а также для транзитной транспортировки российского газа через эту страну.

За реализацию соглашения будут отвечать «Газпром» с российской стороны и компания Botas с турецкой стороны.

Газопроводная система пройдет по дну Черного моря из России (от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае) до приемного терминала на побережье Турции и будет состоять из двух ниток общей максимальной технической проектной производительностью 31,5 млрд куб. м газа в год и 15,75 млрд куб. м газа в год соответственно. Ввод в эксплуатацию мощностей обеих ниток газопровода планируется до 30 декабря 2019 года. Протяженность морского участка проекта составит около 920 км, транзитного сухопутного — около 200 км.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!