Кремль согласен в 2023 году проверить, извинится ли журналист Fox перед Путиным


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает возможным дождаться в 2023 году извинений со стороны журналиста  Fox News Билла О’Рейли за оскорбление в адрес российского лидера.

«С этим джентльменом у нас разное понимание хорошего тона и правил воспитанности», — сказал представитель Кремля журналистам, комментируя заявление О’Рейли о том, что он может извиниться за свои слова про Владимира Путина в 2023 году.

«Мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим пометку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом», — отметил Песков.

Кремль также считает, что ситуация с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина в эфире Fox News плохо говорит о самом телеканале, однако не намерен «раздувать» данную историю.

«Мы не склонны это преувеличивать и не склонны из этого что-то раздувать. Это скорее неловкая ситуация для самой компании Fox, чем для нас», — сказал представитель Кремля, комментируя ситуацию с оскорблениями со стороны журналиста этого телеканала в адрес президента РФ.

Отвечая на вопрос о том, может ли измениться отношение властей РФ к телеканалу Fox News, Песков подчеркнул, что в Кремле руководствуются «строго положениями закона о СМИ, который действует в нашей стране». «Мы абсолютно по-равному относимся и к нашим отечественным СМИ — к федеральным и региональным, — и к международным», — подчеркнул он.

«Так же мы будем действовать и дальше, — заключил представитель Кремля. — Но, безусловно, с субъективной точки зрения, она не может быть доминирующей, но, естественно, нам больше импонируют все-таки СМИ, с которыми нас больше объединяет понимание хорошего тона, воспитанности и определенного кодекса поведения в отношении глав государств».

«Для нас это не инцидент, но в любом случае оскорбление, которое озвучивается корреспондентом того или иного СМИ и впоследствии обходится молчанием со стороны главной редакции этого издания, конечно, оно с плохой стороны характеризуют эти СМИ», — подчеркнул Песков. Он отметил, что это «неудачный случай» для самой американской телекомпании «по крайней мере в наших глазах».

В конце прошлой недели во время интервью президента США Дональда Трампа телекомпании Fox News О’Рейли в одном из вопросов о сотрудничестве США и России назвал Путина «убийцей». Трамп в ответ констатировал, что Соединенные Штаты трудно назвать безупречной в моральном плане стороной, и заявил, что «США лучше ладить с Россией, чем наоборот».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!