Эпический роман Урсулы Ле Гуин «Планета изгнания» экранизируют


Компанией Los Angeles Media Fund были приобретены права на съемки фильма по мотивам романа Урсулы Ле Гуин «Планета изгнания». Об этом сообщает mirf.ru, ссылаясь на портал Deadline.

В фильме будет рассказано о событиях на далекой планете Верель. Сотни лет назад эту планету колонизировали люди, но по стечению обстоятельств земная колония Космопорт потеряла связь с родным домом. За годы, проведенные в изоляции, людям так и не удалось наладить контакт с местными обитателями. Но объединиться туземцам и колонистам предстоит перед наступлением затяжной зимы.

Над адаптацией сценария к будущему фильму будет работать Дэниел Стиплмен. Также определился уже и продюсер картины – им станет Марк Джонсон, известный благодаря своей работе с такими кинокартинами, как «Человек дождя» и «Во все тяжкие».

Стоит отметить, что Урсула Ле Гуин является одной из величайших писательниц современности. Благодаря своему таланту и трудолюбию автор была удостоена Национальной книжной премией, а также многократно являлась победительницей «Небьюлы» и «Хьюго».

Джеффри Сорос и Саймон Хорсман, руководители  Los Angeles Media Fund, сообщили, что для их компании выпала огромная честь экранизировать произведение Урсулы Ле Гуин.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!