«Зверополис» получил шесть наград анимационной премии «Энни»


В Соединенных Штатах Америки прошла церемония награждения мультфильмов премией Annie Awards — наградой, присуждаемой за достижения в анимации. Победителем сорок четвертой премии «Энни» стала мультипликационная лента «Зверополис».

По данным западного издания The Hollywood Reporter, «Зверополису» удалось одержать победу сразу в шести номинациях. Среди которых, например, «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший дизайн персонажей».

Еще одним обласканным авторитетными критиками мультфильмом, которому удалось отличиться в ходе Annie Awards — лента «Моана», произведенная, как и «Зверополис», медиакорпорацией Walt Disney. Мультфильм «Моана» заслужил победу в двух номинациях — «Лучшая озвучка» и «Лучшие эффекты».

Премией за лучшее музыкальное сопровождение наградили ленту «Маленький принц», произведенную компанией Netflix. Лучшей анимацией персонажей и визуальными эффектами, как посчитали члены жюри «Энни», среди картин прошедшего года обладают «Доктор Стрэндж» и «Книга джунглей».

Престижная премия Annie Awards вручается с 1972-го года, а номинация «Лучший анимационный фильм», присуждаемая в рамках премии, появилась в 1992 году.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!