The Times (Великобритания): Роль России во взращивании экстремизма — под наблюдением британского МИДа


«Министерство иностранных дел Великобритании наблюдает за ролью путинской России в поощрении британских крайне правых», — сообщает Доминик Кеннеди в The Times.

В отчете министерства, раскрытом изданию по закону «О свободе информации», говорится, что на «собрании экстремистов со всей Европы, состоявшемся в Санкт-Петербурге», как выразился журналист, было два британца — Ник Гриффин (бывший лидер Британской национальной партии) и Джим Доусон из партии «Британия первая»). В мероприятии приняли участие правые националисты и неонацисты из девяти стран ЕС. К ним присоединился депутат Госдумы РФ от правой партии «Родина».

«Обсуждались такие темы, как враждебность в отношении ЕС, США и ЛГБТ, — говорится в отчете. — В конце мероприятия представители «Родины» предложили резолюцию о создании постоянного комитета для облегчения координации между российскими и европейскими партиями. Участники поспешили подписать ее перед тем, как мероприятие прервало сообщение о заложенной бомбе», — говорится в статье.

Гриффин сказал собравшимся: «Я вижу в этом форуме способ отбиваться от либерализма и того, что мы называем модернизмом, разрушения традиционных ценностей, в том числе христианства, по всему современному миру».

Источник: InoPressa.ru
Автор: Доминик Кеннеди

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!