microsoft data base

Microsoft пошел на дно…


Компания Microsoft нашла решение для эффективного охлаждения своего дата-центра. Пока Facebook и Google перевозят серверы в холодные страны, их коллеги из Microsoft решили погрузить свой дата-центр под воду, сообщает The Verge. Первый прототип проекта Natick под именем Leona Philpot в буквальном смысле уже достиг дна.

Там он находится на протяжении уже 105 дней. По признанию инженеров Microsoft, раскрывших СМИ информацию о своем проекте, он оказался даже более успешным, чем ожидалось.

За разработку идеи подводного дата-центра в компании взялись еще в 2013 году, над физическим прототипом корпели с 2014 года. А в августе прошлого года уже был готов металлический прототип серверной диаметром 2,4 метра.

Создатели уверены, что наладив массовое производство таких капсул, сдавать под ключ заказы компания сможет в течение 90 дней. Это намного быстрее двух лет, которые понадобятся для строительства наземного дата-центра. А в будущем подводные серверные смогут и сами обеспечивать себя электричеством с помощью турбин или силы приливов.

 

Первоисточник: onliner.by

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!