Впитавшийся в мебель табачный дым тормозит рост детей, уверены ученые


Курение вредит организму не только в активном или пассивном виде — говорят ученые, которые обнаружили вред от так называемого «третичного курения». Это, например, вещества из табачного дыма, впитывающиеся в одежду, мебель и даже стены.

Находясь в которых, организм, особенно неокрепший детский, подвергается опасному воздействию, например, на иммунную систему.

Последствия «третичного курения», как сообщает информагентство РИА Новости, ссылающееся на исследование ученых из Соединенных Штатов Америки, опубликованное в издании Scientific Reports, оказались гораздо более опасными, чем предполагалось ранее.

«Мы, конечно, догадывались, что вредные вещества из табачного дыма могут оседать в разнообразных предметах и воздействовать на здоровье детей, однако конкретных фактов, подтверждающих это, у нас не было. До недавнего времени. Последние исследования доказали самые худшие опасения», — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, Бо Хан.

Ученые проверили свои предположения в рамках эксперимента над мышами, которые жили в клетках, обитых внутри тканью из прокуренных помещений. Мышата, растущие в таких условиях, страдали от разнообразных сбоев иммунной системы.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!