Москва напомнила Минску о выделенных $6 млрд


Россия продолжает оказывать экономическую, политическую и иную помощь белорусским партнерам, и на данный момент Минску выделено свыше $6 млрд. Об этом заявили в пресс-службе президента России.

«Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии, исходя из особого союзнического характера наших отношений», — отметили в пресс-службе президента РФ в связи с заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«По состоянию на сегодня, всего нашим белорусским партнерам выделено свыше $6 млрд кредитов по различным траншам. Эта кредитная нагрузка является дополнительной на бюджет РФ», — подчеркнули там.

В пресс-службе отметили, что «с 2011 по 2015 годы беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 до 23 млн тонн нефти нашим белорусским партнерам».

«Всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 годы в этой связи недополучил $22,3 млрд. Все это является ничем иным как прямой и косвенной поддержкой нашего Союзного государства», — заметили в пресс-службе.

Кроме того, $2,5 млрд по различным траншам было предоставлено белорусским партнерам по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!