4433004

Комиссия по расследованию крушения Boeing под Бишкеком завершила работу


Комиссия по расследованию крушения Boeing под Бишкеком завершила работу на месте катастрофы. Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Комиссия по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 747-412F завершила работы на месте авиационного происшествия. В ходе проведения полевого этапа расследования составлена с применением беспилотного летательного аппарата схема места авиационного происшествия», — проинформировали в ведомстве.

МАК также сообщил, что анализирует действия экипажа разбившегося самолета.

«Комиссией изучается летная и техническая документация, относящаяся к авиационному происшествию, анализируются действия экипажа», — говорится в сообщении. Также проводится оценка действий аварийно-спасательных команд, принимавших участие в работах на месте авиационного происшествия.

 Комиссией совместно с представителями Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) США и Комитета по расследованию происшествий (КАIK) Турции осмотрены элементы конструкции самолета, проанализированы их повреждения, отобраны необходимые агрегаты для проведения исследований.

Элементы конструкции самолета убраны с места происшествия и складированы на территории аэродрома Манас, завершен анализ метеорологической информации.

«Комиссия продолжает анализ данных параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов, данных радиолокационного обзора, переговоров экипаж-диспетчер. Завершается выписка (транскрипция) внутрикабинных переговоров экипажа», — сообщили в МАК.

Boeing 747-412F, который следовал по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, 16 января во время посадки в аэропорту Манас рухнул на находящийся поблизости дачный поселок, где постоянно проживали люди, лайнер снес 26 одноэтажных жилых домов.

При этом погибли 35 местных жителей и 4 члена экипажа, в больницах Бишкека находятся 19 получивших травмы во время авиакатастрофы местных жителей. Почти половина погибших и пострадавших — дети.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!