Захарова обвинила Киев в нарушении Женевской конвенции


Обстрел Донецка украинской армией из тяжелой артиллерии является нарушением Женевской конвенции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В ночь на 3 февраля Донецк подвергся массированному ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. По жилым кварталам нанесены десятки ударов из тяжелых крупнокалиберных вооружений, включая ракетные системы залпового огня «Ураган» и «Град». Несколько мирных жителей погибли, есть раненые. Хотим обратить ваше внимание, что среди раненых есть дети», — сказала Захарова на брифинге в пятницу.

«Этому варварскому налету нет никакого оправдания. Своими действиями Киев грубо нарушил не только Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», но и все нормы морали», — подчеркнула представитель МИД.

Захарова напомнила, что «вооружения, которые применяет Киев, запрещены Минскими договоренностями».

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) подтвердили факты передвижения танков и гаубиц в районе населенного пункта Авдеевка в зоне конфликта на Украине.

В минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что Киевский район Донецка подвергся обстрелу из реактивных систем залпового огня, есть погибшие и раненые.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!