Ученые: Хронические нарушения сна связаны с риском развития астмы


Специалистами из Исследовательского центра Норвежского университета естественных и технических наук было проведено наблюдение, согласно которому удалось выяснить, что хроническая бессонница может стать причиной развития такого серьезного заболевания, как астма. Об этом сообщает tass.ru.

Учеными было проведено исследования, по завершению которого они выяснили, что астматики очень часто страдают от низкого качества сна, в связи с чем в течение дня они не чувствуют себя отдохнувшим. С этой проблемой сталкивается  44%-70% всех больных астмой.  У людей, которые не испытывают трудностей с дыханием проблемы с бессонницей наблюдаются у 6,6%-37,2%.

Также согласно данным исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале European Respiratory Journal, ученым удалось прийти к выводу, что у людей, испытывающих постоянные проблемы со сном,  риск стать астматиком в три раза больше чем у тех, кто спит хорошо.

Стоит отметить, что развитию этого опасного заболевания способствует избыточный вес, курение, депрессия, тревожность и загрязнение воздуха. Теперь этот список дополнился еще и отсутствием нормального сна у человека.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!