DDos-attack

Каждая третья российская компания не умеет защищаться от DDoS-атак‍


Почти треть российских компаний не умеют защищаться от все более распространенных в современном мире DDoS-атак — выявили в результате специализированного исследования эксперты компаний «Лаборатория Касперского» и B2B International.

Тридцать девять процентов опрошенных руководителей компаний полагают, что не представляют собой какого-либо интереса для организаторов кибератак в формате DDoS. И это несмотря на тот факт, что DDoS-атакам хотя бы раз подвергались семь из десяти российских компаний.

При этом, говоря о средствах противодействия DDoS-атакам, респонденты опроса в основной своей массе (шестьдесят два процента) полагаются на стандартные аппаратные решения, предусмотренные производителями телекоммуникационного оборудования. Такие решения, как отмечают эксперты, оказываются совершенно бесполезными в случае хоть сколько-нибудь масштабной атаки.

DDoS-атакам все чаще подвергаются организации самого разного масштаба, начиная от небольших фирм и заканчивая банками национального уровня.

Все чаще упоминаемые в прессе кибератаки такого рода, как заключают исследователи, все-таки заставляют некоторых руководителей относится к ним более серьезно.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!