Numerama: Нет, WikiLeaks не опубликовала 1 января 5000 документов компромата на Фийона и Ле Пен


Wikileaks решила воспользоваться горячей повесткой французской политики, чтобы обновить рейтинг документов о Марин Ле Пен и Франсуа Фийоне. Речь идет отнюдь не о новых публикациях, подавляющая часть из них не представляет никакого интереса, пишет обозреватель Numerama.

Wikileaks создала информационный шум, объявив в ночь с 31 января по 1 февраля 2017 года о нулевом событии, играя с ключевыми словами новостей, имеющих влияние на правые и крайне правые французские политические силы. На самом деле, сайт Джулиана Ассанжа объявил в Twitter о доступности архивов документов Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Вскоре российское информагенство RT в своей французской редакции, объявляет о «публикации материала» на обоих кандидатов. Вывод был сделан чрезмерно поспешно, речь идет только об архивах.

Напомним, что Фийон вовлечен в дело, в рамках которого он якобы выплачивал бюджетные деньги к своей жене и детям за фиктивные рабочие места. Расследование продолжается. Ле Пен участвует в схожем финансовом скандале: ЕС требует от нее возместить 300 000 евро, потраченных на оплату фиктивных парламентских помощников.

Wikileaks воспользовалась этой возможностью, чтобы обновить рейтинг своих досье на Фийона и Ле Пен. Мы поверхностно их изучили: последние документы датируются концом декабря 2016 года и не проявляют особого интереса. Старейшие документы относятся к 2013 году, касаемо Ле Пен, и 2010 году, касаемо Франсуа Фийона. Дата, указанная в поле «Размещено», указывает на то, как долго эти документы находятся в свободном доступе.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!