Американская лаборатория нашла допинг в пробе «Б» Поветкина


Вскрытие и проверка пробы «Б» российского боксера Александра Поветкина в американской лаборатории показала наличие запрещенного в спорте остарина, сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«В пробе «Б» Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые», — написал Рябинский в своем твиттере.

Всемирный боксерский совет (WBC) отменил бой, который Александр Поветкин должен был провести 17 декабря в Екатеринбурге с Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За несколько часов до поединка бой был отменен из-за положительной допинг-пробы россиянина на остарин.

Позднее Рябинский сообщил, что остарина не было в двух из трех проб, сданных Поветкиным с середины ноября: в пробе от 15 ноября допинга не было, в пробе от 6 декабря было выявлено 20 триллионных грамма остарина, а проба от 13 декабря снова оказалась чистой.

Проверки проводила VADA (Voluntary Anti-Doping Association) — Добровольная антидопинговая ассоциация, занимающаяся тестированием боксеров и бойцов смешанного стиля.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!