Администрация Трампа ограничила свое общение с журналистами CNNПредставители Белого дома не будут выступать в эфире телеканала CNN, сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа. «Мы направляем наших представителей выступать только там, где есть смысл выражать нашу точку зрения», — сообщил источник в Белом доме, дав понять, что CNN к таким СМИ не относится, хотя ситуация еще может измениться. Кроме того, Politico приводит высказывание журналиста CNN, который констатировал, что администрация президента США пытается «наказать телеканал и понизить их рейтинги». При этом представители Белого дома отвечают на вопросы репортеров CNN, в частности, это делают и старший советник Трампа Келлиэнн Конуэй, и пресс-секретарь администрации Шон Спайсер. Хотя они уже несколько недель не приходили на эфиры телеканала. Спайсер, отвечая в понедельник на вопрос, об игнорировании CNN, заявил, что это не так, хотя бы потому, что он отвечает на вопросы журналистов канала. Но он затем добавил: «Я не собираюсь сидеть и общаться с теми, у кого нет ни малейшего желания что-то понять». Ранее сам 45-й президент США неоднократно критиковал американских журналистов за предвзятое, по его мнению, отношение. Появляющиеся «разоблачения», которые касались якобы имеющегося у России компромата на Трампа и роли кибератак в исходе выборов, он называл охотой на ведьм. В частности, он отмечал, что противники распространяют через СМИ фальшивые новости с целью принизить значение его победы. Среди таких медиа оказался и телеканал CNN, журналисту которого Трамп демонстративно не позволил задать вопрос в ходе пресс-конференции, заявив, что CNN публикует фейковые новости.


Представители Белого дома не будут выступать в эфире телеканала CNN, сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа.

«Мы направляем наших представителей выступать только там, где есть смысл выражать нашу точку зрения», — сообщил источник в Белом доме, дав понять, что CNN к таким СМИ не относится, хотя ситуация еще может измениться.

Кроме того, Politico приводит высказывание журналиста CNN, который констатировал, что администрация президента США пытается «наказать телеканал и понизить их рейтинги».

При этом представители Белого дома отвечают на вопросы репортеров CNN, в частности, это делают и старший советник Трампа Келлиэнн Конуэй, и пресс-секретарь администрации Шон Спайсер. Хотя они уже несколько недель не приходили на эфиры телеканала.

Спайсер, отвечая в понедельник на вопрос, об игнорировании CNN, заявил, что это не так, хотя бы потому, что он отвечает на вопросы журналистов канала. Но он затем добавил: «Я не собираюсь сидеть и общаться с теми, у кого нет ни малейшего желания что-то понять».

Ранее сам 45-й президент США неоднократно критиковал американских журналистов за предвзятое, по его мнению, отношение. Появляющиеся «разоблачения», которые касались якобы имеющегося у России компромата на Трампа и роли кибератак в исходе выборов, он называл охотой на ведьм. В частности, он отмечал, что противники распространяют через СМИ фальшивые новости с целью принизить значение его победы.

Среди таких медиа оказался и телеканал CNN, журналисту которого Трамп демонстративно не позволил задать вопрос в ходе пресс-конференции, заявив, что CNN публикует фейковые новости.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!