C3ekjOBUoAADF-3

Freedom House уличила Россию в покушении на демократию в других странах


Международная организация Freedom House назвала Россию страной с репрессивной средой, покушающейся на гражданские и демократические свободы в других государствах, говорится в отчете «Свобода в мире в 2017 году».

Согласно инфографике, на которой уровень свободы оценивался по шкале от 0 до 100 единиц (это самый лучший результат), Россия находится на отметке в 20 пунктов. Ее ближайшими «соседями» по результатам оказались Китай и Конго с 19 пунктами и Иран с 17. При этом результат Сирии — минус 1 единица по шкале от 0 до 100, у Тибета — 1, у КНДР — 3, у Узбекистана — 3, а Туркменистана — 4.

Наилучшие показатели в 100 единиц оказались у североевропейских стран: Финляндии, Норвегии, Швеции. Канада набрала 99 пунктов, Австралия — 98, а США — 89.

Как отмечается в докладе, Россия проявляет враждебность, вмешиваясь в политические процессы в США и в других демократических странах, увеличила военную поддержку режима сирийского президента Башара Асада, а также, по мнению организации, продолжает оккупацию украинских территорий. Также в России отмечают рост числа политических репрессиий.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!