Большая часть владельцев смартфонов не тратит деньги на приложения


Результаты интересного аналитического исследования опубликовали эксперты компании Gartner, которые выяснили, что большая часть людей, обладающих смартфонами, не тратит деньги на приобретение мобильных приложений.

То есть вообще не тратит — от слова полностью, уточняют в Gartner, отмечая, что новость, очевидно, довольно-таки неприятная для разработчиков платных приложений.

Само-собой, что те люди, которые в принципе не покупают мобильные приложения, ни копейки не тратят и на виртуальные покупки внутри бесплатных приложений.

В подготовке исследования применялись данные, полученные при помощи масштабного опроса жителей Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики и Великобритании.

Доля тех, кто не покупает мобильные приложения — пятьдесят с лишним процентов. Еще около двадцати процентов владельцев смартфонов тратят на покупку софта не более пяти американских долларов в квартал.

Эксперты отмечают, что динамика развития соответствующего рынка не радует — несмотря на постоянный рост количества смартфонов, приложения продаются практически так же, как и два года назад.

Опрос выявил довольно любопытный факт — представительницы прекрасного пола гораздо реже приобретают мобильный софт, чем мужчины.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!