Сириец подал в суд на Facebook за селфи с Ангелой Меркель


19-летний сирийский беженец, ставший известным из-за селфи с канцлером Германии Ангелой Меркель в 2015 году, выдвинул иск против компании Facebook. Причиной этому стало отсутствие действий по предотвращению распространения фейковых новостей в социальной сети, в которых использовалось его фотография с немецким политиком №1.

Анас Модамани попал в Германию, спасаясь от войны в родной Сирии два года назад. Он бежал из страны сразу после окончания школы. Сейчас сириец работает в качестве начинающего бухгалтера в Берлине.

Порталу «Аль-Арабия» сириец сообщил, что считает корпорацию Facebook ответственной за публикацию фотографий без соответствующей проверки их реальным фактам. «Очевидно, что это повлияет на мою репутацию. Я работаю и изучаю немецкий язык, продвигаюсь в своей профессиональной сфере, связанной с бухгалтерией. Отбрасывая все заботы, которыми я сейчас окружен, я вынужден судиться. Это явно не то, что я хотел бы делать в первую очередь», — отмечает Анас.

Представители Facebook вызваны в суд в южногерманском городе Вюрцбург. Заседание должно состояться 6 февраля.

Фотография, запечатлевшая, как сириец Анас Модамани делает селфи с Ангелой Меркель в сентябре 2015 года, стала использоваться многими изданиями для характеристики немецкой реакции на миграционный кризис. Позднее ряд СМИ стали утверждать, что Анас якобы является членом бандподполья и замешан в организации террористических атак. Так, например, Анаса по ошибке назвали Наджимом Лахрауи, одним из террористов, учинивших настоящую бойню в Брюсселе в прошлом году.

Кроме того, селфи с Меркель очень часто используется против самого канцлера Германии. Политические оппоненты критикуют ее подход к решению проблемы иммиграции, называя его очевидной дорогой в сторону анархии и распространению террористической угрозы.

Сам Модамани отмечает, что многие люди в самой Германии помогают ему в сложившейся ситуации. Однако СМИ не прекращают публиковать фейковые новостные сюжеты с его изображением.

В интервью «Аль-Арабия» Модамани также высказал весьма примечательную мысль: «Я хочу обратиться ко всем мигрантам, кто делает плохие дела в Германии. Ваши действия отражаются пагубным образом на всех беженцах. Люди воспринимают нас всех одинаково. Это никак не помогает нашей жизни».

Источник: Islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!