За 12 дней в Донбассе погибли пять мирных жителей


За последние 12 дней на Донбассе погибли пять и были ранены четыре мирных жителя, большинство из них — в результате применения тяжелого вооружения, заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Наблюдатели, мои коллеги, за последние 12 дней в Луганской области подтвердили гибель пяти гражданских лиц вблизи линии соприкосновения. В Донецкой области — ранение чтеырех местных жителей. Это неприемлемо. Многие получили ранения в ходе применения тяжелого вооружения, которое уже должно было быть отведено», — сказал он в ходе брифинге в Краматорске в четверг вечером.

При этом он подчеркнул, что тяжелое вооружение находится вдоль линии разграничения в зоне силовой операции попреки минским договоренностям. Хуг отметил, что наблюдатели фиксируют, что во многих местах стороны конфликта находятся слишком близко друг к другу, в частности, в Коминтерново, КПВВ «Марьинка», в Новолуганском, Новгородском, вблизи Светлодарска, между Попасной и Первомайском.

«В большинстве из этих мест — плотная гражданская застройка, живут мирные жители, находятся важные объекты инфраструктуры… Из-за того, что стороны находятся близко, ситуации, когда начинают разворачиваться боевые действия, нередки», — отметил первый замглавы миссии.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!