malloch

Будущий посол США в ЕС: Евро «может развалиться» в течение полутора лет


Профессор Тед Маллок, которого, Дональд Трамп намерен назначить послом США в Европейском союзе, заявил в интервью Би-би-си, что ожидает, что единая европейская валюта «может развалиться» в течение ближайших полутора лет.

Он также сказал, что Великобритания могла бы заключить с США «удовлетворительный для обеих сторон» торговый договор в течение трех месяцев.

По мнению Маллока, так называемый «чистый», или «жесткий», «брексит» был бы лучшим вариантом для Великобритании.

Как только Британия выйдет из общего рынка и таможенного союза, она сможет игнорировать «брюссельскую бюрократию» и заключить торговый договор сама.

По словам Маллока, любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном были абсурдны, как если бы муж «пытался запретить свой жене завести любовника».

«Правильная энергия»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может оказаться первым иностранным лидером, который встретится с новым американским президентом. Она отправляется в Вашингтон в пятницу.

Среди прочего, оба лидера обсудят возможность заключения торгового договора между США и Британией.

«Я хотел бы напомнить, что большая часть сделок о слиянии или приобретении компаний заключается примерно за три месяца», — сказал профессор Маллок.

«Те из нас, кто работал на Уолл-Стрит или в лондонском Сити, знают, что если вы посадите в одну правильную комнату правильных людей, у которых достаточно хорошей информации и много энергии, — а у Трампа, несомненно, много энергии, — то можно добиться результатов», — подчеркнул он.

 

Источник: Actualpolitics.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!