Los Angeles Times: Белый дом открывает дверь военно-техническому сотрудничеству с Москвой, но это может быть незаконно


«В понедельник Белый дом дал понять, что президент Трамп будет готов к военному сотрудничеству с Россией в борьбе в «Исламским государством» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), что может стать серьезным изменением политики правительства США и пойти вразрез с текущим законодательством», — сообщает The Los Angeles Times.

«Я считаю, что если существует возможность борьбы с ИГИЛ вместе с другим государством, будь то Россия или какая-то другая страна, и у нас будет общий национальный интерес в этом вопросе, то, безусловно, мы этим воспользуемся», — заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

«Однако пункт Закона о национальной обороне, которые впервые был принят Конгрессом в конце 2014 года и затем обновлялся, строго ограничивает возможности Пентагона сотрудничать с Россией. Закон был принят в ответ на аннексию Москвой Крыма в 2014 году и ее продолжающееся вмешательство в гражданскую войну на Украине», — говорится в статье.

США и Россия проводят различные военные кампании против ИГИЛ, напоминает издание.

«Кремль неоднократно зондировал почву на предмет дальнейшего углубления сотрудничества с США в сфере обмена разведданными и поиска информации в ходе сирийской войны. Сотрудников Пентагона беспокоила подобная договоренность в любой форме, потому что координация действий с Москвой означала бы, что США разделят ответственность за действия России», — говорится в статье.

«Российская армия регулярно бомбила сирийские больницы, школы и гражданские объекты вдобавок к безнаказанному сбрасыванию кассетных бомб и зажигательных боеприпасов, по данным американских чиновников, группировок сирийских повстанцев и независимых наблюдателей. При этом Россия редко наносила удары по объектам «Исламского государства», по мнению высокопоставленных сотрудников Пентагона», — отмечает издание.

Источник: InoPressa.ru
Автор: У. Дж. Хенниган

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!