Sleeping

Ученые из Канады доказали, что можно спать впрок


Исследователи из Канады установили, что снизить негативные последствия от бессонной ночи можно, если выспаться впрок заранее. Ученые, впрочем, не рекомендуют слишком уж сильно увлекаться такой практикой.

Сон является одним из ключевых процессов для нормальной жизнедеятельности организма, поэтому пренебрежительное отношение к нему чревато самыми серьезными проблемами со здоровьем. В условиях современного мира, тем не менее, довольно часто возникают ситуации, когда людям приходится не спать сутками.

«Если вам предстоит бессонная ночь и вы заранее знаете об этом, то можно в некоторой степени подготовить свой организм к этому стрессу. Достаточно поспать пару лишних часов накануне», — цитирует издание The Daily Mail авторов соответствующего исследования, сотрудников Университета в Калгари (Канада).

Ученым удалось подтвердить свои предположения при помощи специализированного эксперимента, в котором приняли участие двенадцать молодых людей.

Выяснилось, что «выспаться впрок» действительно можно — то есть это не миф. Однако не следует увлекаться подобным, потому что бессонная ночь — это, в любом случае, стресс для всех биологических систем.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!