Мэй заявит Трампу о своей поддержке ядерной сделки с Ираном


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявит на предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом о своей поддержке ядерного соглашения с Ираном. Об этом сообщила официальный представитель премьерской канцелярии на Даунинг-стрит.

«Несомненно, мы были твердыми сторонниками соглашения с Ираном — обеспечения того, чтобы оно было заключено, и я бы ожидала, что премьер-министр займет четкую позицию в этом вопросе во время ее визита в США», — заявила сотрудница офиса главы кабинета министров.

Она также проинформировала, что на встрече с Трампом глава британского правительства будет открыто придерживаться позиции о выгодах, которые предоставляет режим свободной торговли.

Во время воскресного интервью Би-би-си Тереза Мэй сообщила, что ее переговоры с новым президентом США состоятся в Вашингтоне в ближайшую пятницу. По ее словам, предметами обсуждения на этой встрече станут торговые отношения Лондона и Вашингтона, ситуация в НАТО и ответ на глобальные вызовы, включая борьбу с терроризмом и конфликт в Сирии.

Британский премьер станет первым лидером иностранного государства, которого примет Трамп после своего вступления в президентские полномочия.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!