Саудовский принц: Россия — важный игрок, и с ней надо сотрудничать


Россия стала важным игроком на Ближнем Востоке и пытается принести мир в Сирию, считает принц Саудовской Аравии Турки ибн Фейсал Аль Сауд. Саудовская Аравия поддерживает эти попытки и потому стремится к хорошим отношениям с Москвой, заявил член королевской семьи в интервью CNBC.

— Как вы знаете, в США скоро вступит в должность новый президент. А последние восемь лет отношения между США и Саудовской Аравией были весьма неоднозначными, поэтому я спросила, взволнованы ли они назначением Рекса Тиллерсона (на пост госсекретаря США. — ред). Станет ли это новой страницей в отношениях двух стран? Послушайте, что он сказал о России.

Турки ибн Фейсал Аль Сауд, принц Саудовской Аравии: Мы поддерживаем отношения с Россией. И мы стремимся к хорошим отношениям с Россией, поскольку она — важный игрок, который за последние два года ворвался в гущу событий на Ближнем Востоке. И сейчас, к примеру, мы видим, что идут мирные переговоры по сирийскому вопросу и появилась возможность проведения переговоров в Казахстане. Они стали результатом интеллектуальной работы России совместно с Турцией.

Так что Россия — это важный игрок, с которым мы должны сотрудничать, особенно по вопросам достижения мира. Похоже, именно этого они сейчас добиваются в Сирии. Мы поддерживаем это стремление и надеемся, что господин Трамп также его поддержит.

 

Источник: Baltnews.lv

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!