Visitors are silhouetted against the logo of the International Monetary Fund (IMF) in Tokyo

МВФ: рынки ожидают перемен в экономической политике США


Мировые рынки в связи с приходом к власти в США новой республиканской администрации Дональда Трампа ожидают изменений в экономической политике страны. Об этом заявил главный экономист Мирового валютного фонда (МВФ) Морис Обстфелд, представляя обновленный прогнозно-аналитический доклад фонда по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики.

По его словам, «большинство комментаторов» ожидает теперь более мягкой финансово-бюджетной политики в США, требующей «более быстрых темпов повышения учетных ставок Федеральной резервной системой», которая выполняет функции центрального банка страны.

«Рынки обращают внимание на то, что Белый дом и Конгресс впервые за шесть лет находятся теперь в руках одной и той же партии, и эта перемена указывает на снижение ставок налогообложения и, возможно, на увеличение инфраструктурных и оборонных расходов», — сказал Обстфелд.

В свете этого, по его словам, МВФ пересмотрел свои прогнозы по экономическому росту в США в сторону некоторого увеличения — до 2,3% в 2017 году и 2,5% в 2018 году. Но экономист предупредил, что более точные прогнозы можно будет сделать позже, когда станет более ясно, насколько возрастут государственные расходы в США и сопутствующие показатели.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!