Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ


Сотрудники полиции прервали акцию, в ходе которой активисты пытались разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против его передачи Русской православной церкви.

«К собору пришла группа граждан с баннерами. Неподалеку находился наряд полиции. Полицейские попросили данных граждан оставить баннеры. Не разместив баннеры на соборе, активисты оставили их и удалились», — сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В свою очередь пресс-служба молодежного демократического движения «Весна» сообщила, что акцию пытались провести их активисты. «Активисты движения «Весна» повесили баннер «не РПЦ» на колоннаде Исаакиевского собора. В то же время слова «Слава Богу» оказались перехвачены заранее ожидавшими активистов сотрудниками полиции», — говорится в сообщении движения. По словам очевидцев, предполагалось, что баннеры должны составить фразу «Слава богу, не РПЦ».

Таким образом движение хотело выразить свое отношение к решению губернатора Петербурга передать Исаакиевский собор РПЦ.

10 января 2017 года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичные требования РПЦ, сославшись на экономические соображения.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!