СМИ: посольство Израиля в Великобритании извинилось за поведение своего сотрудника


Посольство Израиля в Великобритании извинилось за поведение одного из сотрудников дипмиссии, которого засняли на камеру в момент, когда он говорил, что хочет «сместить» заместителя министра иностранных дел королевства Алана Дункана. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

«Шай Масот — представитель посольства — был заснят на скрытую камеру в октябре прошлого года корреспондентами телеканала Al Jazeera во время дискуссии британских парламентариев», — сообщает газета.

В частности, Масот говорил, что «хочет сместить» Дункана, который считается ярым сторонником идеи создания палестинского государства, указывает издание. «Посольство Израиля осуждает высказывания в отношении Дункана, они полностью недопустимы, высказывания были сделаны младшим сотрудником посольства, который не является израильским дипломатом, и который в ближайшее время завершает работу в дипмиссии», — указывается в заявлении израильского посольства в Великобритании.

По данным The Jerusalem Post, «Масот во время записи разговаривал с Марией Стриццоло, которая ранее являлась помощницей одного из министров, а также человеком, который оказался корреспондентом под прикрытием».

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!