В Южной Корее допросили двух руководителей Samsung по делу о коррупции


Южнокорейские следователи допросили в понедельник двух представителей руководства компании Samsung в связи с расследованием дела о злоупотреблении властью и коррупции в окружении президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщили представители Независимого комитета по расследованию скандала.

«Глава подразделения стратегического планирования Samsung Чан Чжун Ги и его заместитель Чхве Ги Сон были вызваны в качестве свидетелей, но их статус со временем может поменяться», — отметил представитель комитета.

Следователи подозревают, что Samsung оказывал поддержку двум неправительственным фондам, созданным Чхве Сун Силь — близкой подругой президента страны — с целью личного обогащения. Под предлогом продвижения спорта и культуры она вынудила многие южнокорейские компании делать в них пожертвования, значительную часть которых присвоила себе. Считается, что Пак Кын Хе была как минимум в курсе незаконной деятельности своей подруги.

Президент была временно отстранена от должности после того, как 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент. Исполняющим обязанности лидера страны стал премьер-министр Хван Гё Ан. Окончательно процесс отстранения главы государства от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом. По закону на этот процесс отводится до шести месяцев.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!