Иран — самое безопасное для христиан место на Ближнем Востоке


Авторитетное информационное агентство France-Presse опубликовало репортаж из Ирана, в котором рассказывается, как живется в стране христианскому населению.

Журналисты отправились в ближневосточную страну в период празднования католиками и протестантами Рождества по григорианскому календарю – 25 декабря. В публикации на сайте агентства они отмечают, что Тегеран хоть и не является самой очевидной остановкой Санта Клауса, однако иранцы любят праздничную атмосферу, которая опутывает Рождество. По мнению журналистов, Иран является самым безопасным местом для христиан на всем Ближнем Востоке. Даже название статье было подобрано соответствующее – «Санта Клаус едет в Иран».

В стране насчитывается от 300 000 до 370 000 христиан. Это примерно 0,3 процента от всей численности населения Ирана. Стоит отметить, что с 1996 года наблюдается тенденция увеличения количества представителей христианства. За 20 лет их численность выросла с 78 тысяч до нынешних показателей в треть миллиона. Признаны и легально действуют церкви самых разных христианских направлений. Некоторые из христианских народов имеют собственное представительство в парламенте стран, в частности, армяне, ассирийцы.

Архиепископ Рамзи Гармоу в интервью агентству France-Presse отмечает, что христианство на территории современного Ирана появилось во втором веке, когда апостол Фома с проповеднической миссией направился в Индию. В христианском учении Фома рассматривается в качестве одного из двенадцати учеников Иисуса.

При этом священнослужитель выразил благодарность властям Ирана за то, что страна в условиях  жесткого военно-политического кризиса в регионе, где представители христианства стали подвергаться жестокому преследованию, остается оазисом мира.

«Слава Всевышнему, мы действительно живем в мире и безопасности. Но наши соседи, к сожалению, испытывают мучения и страдают от насилия. Мы молимся за них», — говорит он.

Ранее на нашем портале вышел любопытный материал о жизни небольшой по численности христианской общины в Кувейте. Примеры этих стран убедительно демонстрируют, как ислам благожелательно относится к другим религиям. Страшилки о бесправии представителей других конфессий намеренно распространяются исламофобами, чтобы дискредитировать мусульман и посеять семена раздора между верующими.

Источник: Islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!