Минобороны Азербайджана: ВС Армении 65 раз нарушили режим прекращения огня


Армянские Вооруженные силы за минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта. С таким утверждением выступило министерство обороны Азербайджана.

По его версии, «позиции азербайджанской армии были обстреляны с территории Армении, а также с противоположных позиций, расположенных в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах», которые контролируются армянской стороной.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Официальными комментариями армянской стороны ТАСС на данный момент не располагает.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!