Zero Hedge: Обама вводит санкции, вопреки отсутствию доказательств причастности России ко взлому выборов в США


По мнению Zero Hedge, обвинения в адрес России о подрыве американских выборов служат цели делегитимизации администрации Трампа со стороны его противников.

Всего через неделю после того, как Обама провел пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что послал строгое предупреждение Владимиру Путину о якобы имевших место кибернападениях России на систему американских выборов, The Washington Post сообщил, что администрация Обамы близка к объявлению ряда экономических санкций и других мер, чтобы наказать Россию за ее «вмешательство» в президентские выборы — 2016.

По данным «источника» The Washington Post, задержка санкций в отношении России оказалась связана с неспособностью Обамы предпринять односторонние действия в рамках действующего законодательства. Принятый ранее президентский указ против хакерства в нынешней форме не может быть использован для наказания самой значительной киберпровокации против США, так как он относится только к действиям, которые поставили под угрозу национальную безопасность США или финансовой стабильность страны. Белый дом работает над изменением сферы применения указа с тем, чтобы принять меры против россиян, замешанных в хакерских атаках.

В то время как Обама и демократы продолжают свой крестовый поход по делегитимизации администрации Трампа, следует в очередной раз отметить, что, несмотря на всю риторику, ни один чиновник или представитель спецслужб до сих пор не высказался публично и не представил хотя бы малую толику материальных доказательств, которые подтвердили бы, что Россия взломала электронную переписку Национального комитета Демократической партии США и главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!