В Германии задержали предполагаемого сообщника берлинского террориста


Власти Германии задержали выходца из Туниса по подозрению в участии в организации теракта в Берлине, сообщает в среду агентство The Associated Press.

Имя подозреваемого прокуратура пока не раскрывает. Известно лишь, что ему 40 лет, его удалось разыскать благодаря тому, что его номер телефона был в записной книжке у убитого исполнителя теракта Аниса Амри.

В прокуратуре Германии сообщили, что «дальнейшие следственные действия помогут установить возможную роль задержанного в организации теракта». Подозреваемого смогут держать под стражей без ордера на арест до вечера четверга, отмечает агентство.

Как сообщалось, накануне вечером 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц. Власти квалифицировали это как теракт.

В грузовике, использованном для совершения теракта, были найдены документы выходца из Туниса Аниса Амри и его отпечатки пальцев. 23 декабря Амри был ликвидирован правоохранительными органами близ одного из вокзалов Милана после того, как был остановлен для проверки документов.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!