В Германии возник скандал из-за визита соратника Меркель в Москву


 

Запланированная поездка премьер-министра Баварии возмутила членов правящей коалиции Германии.

Ожидаемая встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала ряд возмущений в Германии. Представители правящей коалиции считают, что он намерен заручиться поддержкой РФ против политики Ангелы Меркель относительно мигрантов.

Член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер заявил, что надеется на отказ Зеехофера от поездки в Москву.

В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера, надеюсь, он откажется от поездки, — сказал он.

Депутат бундестага Нильс Аннен выразил надежду, что Зеехофер по приезде не выдвинет Ангеле Меркель никаких ультиматумов, поскольку ранее правительство Баварии заявило канцлеру, что подаст на нее в суд, если она не изменит миграционную политику.

При этом сам Хорст Зеехофер отметил, что его поездка в Россию согласована с Ангелой Меркель. По его мнению, для решения возникшей в мире ситуации нужно международное сотрудничество.

— С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России, — заявил он.

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер заявила, что поддерживает позицию Зеехофера, а его поездка в Москву нужна, чтобы поддерживать традиционно хорошие отношения с Россией.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!