Трамп анонсировал изменения в отношениях с ООН после инаугурации


Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после его вступления в должность главы государства все, что касается ООН, изменится. Об этом республиканец сообщил в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«Что касается ООН, все будет иначе после 20 января», — написал он. На эту дату назначена инаугурация избранного президента США.

Трамп не уточнил, о чем идет речь, однако его сообщение было опубликовано спустя некоторое время после того, как Совет Безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию, которая требует от Израиля немедленно прекратить всю поселенческую деятельность на палестинских землях. За документ высказались 14 из 15 стран — членов Совбеза, в то время как делегация США при голосовании воздержалась, не вняв просьбе израильских властей заблокировать текст.

Ранее Трамп призвал действующую администрацию США не позволить принять данную резолюцию. «На резолюцию по Израилю, которая рассматривается в СБ ООН, следует наложить вето», — отмечал он в своем заявлении. Трамп подчеркнул, что «мир между израильтянами и палестинцами будет достигнут только путем прямых переговоров между сторонами, а не путем установления сроков ООН». По его мнению, проект резолюции «ставит Израиль в очень плохую позицию на переговорах и крайне несправедлив для всех израильтян».

Агентство Reuters ранее сообщало, что власти Израиля выходили на контакт с командой Трампа, попросив его каким-либо образом вмешаться и остановить голосование в СБ ООН.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!