Промоутер Поветкина сообщил об отсутствии допинга в новой пробе боксера


В новой допинг-пробе боксёра Александра Поветкина не обнаружен остарин, сообщил в пятницу промоутер россиянина Андрей Рябинский.

«Только что пришли результаты новой пробы Поветкина в VADA от 13 декабря. Всё чисто, допинга нет!!!» — написал Рябинский в своем твиттере.

Он сообщил также, что в двух из трёх проб, сданных Поветкиным с середины ноября, запрещённого остарина нет.

17 декабря в Екатеринбурге должен был состояться бой между Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Однако в последний момент его отменили из-за того, что в анализах россиянина обнаружили запрещенное вещество — остарин. В итоге Поветкин вышел на ринг с французом Жоаном Дюапа и одержал над ним победу, однако этот поединок не был титульным.

Это уже не первый допинг скандал с участием российского боксера. 21 мая 2016 года Поветкин должен был провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, но тест россиянина дал положительный результат на мельдоний, и бой отменили. Позднее последовали судебные разбирательства, результат дополнительной пятой пробы Поветкина оказался отрицательным.

После отмены боя в Екатеринбурге промоутер Поветкина заявил, что, если положительные результаты допинг-пробы подтвердятся, боксеру грозит дисквалификация.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!