В стабилизаторах Sukhoi Superjet 100 обнаружили дефект


Росавиация потребовала провести проверку стабилизаторов Sukhoi Superjet 100 в связи с дефектом, выявленным одним из эксплуатантов самолетов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, дефект проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора выявила авиакомпания «ИрАэро». После этого Росавиация разослала письмо всем эксплуатантам SSJ-100 с требованием провести разовую проверку поясов крепления кронштейнов навески стабилизатора. Письмо было разослано 22 декабря за подписью начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Валерия Кудинова, уточнил источник.

В письме также говорится, что осмотр должен быть выполнен при участии представителя разработчика SSJ-100 — АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), а его результаты — представлены в Росавиацию.

Кудинов в телефонном разговоре с «Интерфаксом» отказался от пояснений. Связаться с «ИрАэро» также не удалось. Представитель «Аэрофлота», крупнейшего эксплуатанта SSJ-100, также воздержался от комментариев. Представитель авиакомпании «Ямал» подтвердил, что рекомендация проверить стабилизаторы приходила, проверка была выполнена, но дефектов не выявила. Все SSJ-100 в парке перевозчика планово выполняют полеты, добавили в «Ямале».

В ГСС подтвердили факт выявления дефекта «одной из деталей хвостовой части SSJ», но в компании утверждают, что он не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации». Дефект обнаружен «в ходе проведения планового технического обслуживания самолета в соответствии с руководством по эксплуатации», сказал «Интерфаксу» представитель ГСС.

«В настоящее время в целях обеспечения поддержания летной годности АО «ГСС» совместно с эксплуатантами проводит осмотр парка SSJ. Результаты осмотра будут проанализированы АО «ГСС» и Росавиацией. Эксплуатантам будут направлены дополнительные инструкции и рекомендации по предупреждению появления подобных дефектов при дальнейшей эксплуатации», — отметили в компании, добавив, что при необходимости «после разработки корректирующих мероприятий» будет производиться срочный ремонт по гарантии за счет ГСС.

В то же время, по мнению источника «Интерфакса» в авиастроении, повреждение указанных конструктивных элементов может иметь серьезные последствия.

«Даже самое небольшое, микроскопическое повреждение узлов крепления через определенное время, если самолет будет продолжать эксплуатироваться, под воздействием усталости материала будет увеличиваться в размерах до тех пор, пока сам узел крепления не разрушится (произойдет усталостное разрушение). Если это разрушение будет не единичным и произойдет в воздухе, то, при определенных условиях, последствия могут быть самые печальные», — отметил собеседник агентства.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!