Автор «Имперского марша» Джон Уильямс не смотрел «Звездные войны»


Композитор Джон Уильямс признался журналистам в том, что ещё ни одного раза не смотрел фильм «Звездные войны». Напомним, что он стал автором композиции под названием «Имперский марш».

Стоит отметить, что «Имперский марш» стал одной из самых узнаваемых мелодий в истории кино. Сам Джон Уильямс был пять раз награждён премией «Оскар». В отличие от своих фанатов, композитор не очень любит произведения, которые он написал.

Гением себя Джон Уильямс не называет, поскольку, как он говорит, ему очень сложно сочинять музыку, и он не может просто сев за стол создать шедевр. Он также относиться скептически к мнению, что его произведения – это классика.

Самым интересным является то, что до сих пор Джон Уильямс сочиняет музыку с помощью карандаша и листа бумаги, не пользуясь при этом компьютером. За всё время своей карьеры композитор написал музыку к фильмам «Челюсти», «Инопланетянин», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Список Шиндлера» и другие. Ещё Уильямс сочинил композиции для многих сериалов и четырёх Олимпийских игр.

 

Источник: Planet-today.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!