Россия задумалась о строительстве круизных судов


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил проработать вопрос производства отечественных круизных судов.

«Нам надо продумать оперативно всю ситуацию на рынке. И второе, конечно, надо будет включать возможности «Объединенной судостроительной корпорации», так как этот фактически наш рынок отдавать никому не хочется. Также надо будет привлечь наших партнеров из Зеленодольска (Татарстан – ред.), у которых есть соответствующий проект, который можно использовать для круизных маршрутов», — сказал Рогозин, выступая на заседание Морской коллегии при правительстве РФ.

Вице-премьер поручил не откладывать проработку данного вопроса в «долгий ящик» и провести отдельную встречу на более высоком уровне.

«Выработаем финансовую модель с опорой на закупки подобного рода судов и вообще на раскрутку такого рода производства судов в самой нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

В августе 2016 года на ССЗ «Лотос» (Астраханская область, входит в ОСК) состоялась церемония закладки круизного пассажирского судна смешанного река-море плавания проекта PV300VD. Подобные суда не строились в России более 60 лет. Вместимость четырехпалубного лайнера длиной 141 метр, шириной 16,5 метра – 300 пассажиров. Заказчиком судна является «Московское речное пароходство». Завершение строительства и испытания первого пассажирского судна намечены на 2018 год, а финишная отделка и передача заказчику – к началу навигации 2019 года.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!