Тупака Шакура включат в Зал славы рок-н-ролла


Один из самых известных американских хип-хоп исполнителей Тупак Шакур официально войдет в Зал славы рок-н-ролла. Торжественная церемония будет проведена в 2017 году.

Согласно правилам организации, в почетный список музыкант может попасть не ранее, чем исполнится 25 лет с момента выхода его первого релиза. Нужно отметить, что первый альбом музыканта под названием «2Pacalypse Now» увидел свет в 1991 году.

Кроме того, в 2017 году в Зале славы будут такие новые участники, как: Pearl Jam, Journey, Electric Light Orchestra, Yes. Известно, что церемония состоится 7 апреля следующего года.

В 2016 в Зале славы появились еще одни значимые музыканты из мира хип-хопа — это группировка N.W.A., Run-D.M.C. и Грэндмастер Флэш.

Тупак Шакур считается иконой хип-хоп культуры, одним из ее самых влиятельных представителей. Музыкант был убит в 1996 году, когда происходили вооруженные противостояния между рэперами Восточного и Западного страны.

Зал славы рок-н-ролла — основанная в 1983 году организация, базирующаяся в американском Кливленде. Ее придумал директор звукозаписывающей компании Atlantic Records. Первыми артистами, удостоенными включения в Зал славы, стали Рэй Чарльз и Джеймс Браун, а также Чак Берри.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!