Экологи попросили заводы Челябинска сократить выбросы в мороз.


Менее чем за сутки в областную экологическую приемную от жителей Челябинска поступило более 180 жалоб на сильный химический запах. Экологи пояснили, что люди очень остро реагируют на выбросы предприятий и автотранспорта из-за сильного мороза, и попросили собственников предприятий перейти на время холодов на особый режим.

 

Как сообщил член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков, жалобы стали поступать с вечера 19 декабря. Звонят жители Металлургического, Тракторозаводского и Калининского районов с жалобами на сильный химический запах от металлургических предприятий, котельных и ТЭЦ. Первые обращения начали поступать от жителей домов, располагающихся вблизи санитарной зоны предприятия «Мечел», а чуть позднее — со всего район.

«Сегодня, 20 декабря, на улице установились сильные морозы. В связи с этим, воздух разряжен, дыхание затрудняется из-за воздействия морозного воздуха на мышцы дыхательных путей (дыхание перехватывает), поэтому люди очень остро реагируют на выбросы предприятий и автотранспорта, — пояснил Безруков. — Мы обращаемся к собственникам предприятий в сильные морозы сокращать выбросы в атмосферный воздух, также как при НМУ, а автомобилистам также воздержаться от использования автотранспорта без острой необходимости».

 

Источник: Telefakt.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!