Deutsche Bank запланировал урегулировать претензии властей США до инаугурации Трампа


Немецкий Deutsche Bank в ближайшие недели урегулирует претензии министерства юстиции США, которое расследует операции банка с ипотечными облигациями, пишет газета The Sunday Times без ссылки на источники.

По данным издания, дело будет урегулировано до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, назначенной на 20 января, передает «Интерфакс».

Регуляторы США считают, что Deutsche Bank, как и ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса, занижал оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки.

Минюст США в течение нескольких лет добивался от ряда банков компенсации убытков, понесенных Fannie Mae и Freddie Mac, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса. Так, Bank of America в августе 2014 года согласился выплатить 17 млрд долларов за указанные нарушения.

В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался выплатить 13 млрд долларов в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

 

Источник: ВЗГЛЯД 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!