В ДНР заявили об эвакуации украинскими военными населения близ Дебальцево перед наступлением


Украинские военные начали эвакуацию местного населения в подконтрольных им населенных пунктах вблизи Дебальцево, сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По информации, поступившей от наших источников в ВСУ, в подконтрольных Украине населенных пунктах Светлодарское и Мироновский начались мероприятия по массовой эвакуации местного населения, мотивируемые планируемым наступлением украинских силовиков на данном направлении», — сказал он.

Басурин напомнил, что в течении двух предыдущих дней на данном участке отмечается эскалация напряжения со стороны украинских силовиков.

Накануне сообщалось, что Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) смог установить «режим тишины» в районе Дебальцево, где два дня шли бои между Народной милицией ЛНР и подразделений украинской армии, для вывоза убитых и раненых.

По данным милиции ЛНР, в ходе боев в районе Калиновки украинская армия потеряла более 10 человек убитыми и около 30 ранеными. Потери ополченцев — двое раненых и двое пропавших без вести.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!