На Украине возбудили дело против Booking.com за продажу номеров в отелях Крыма


Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело в отношении сервиса по бронированию отелей Booking.com за продажу номеров в гостиницах Крыма. Как сообщил народный депутат фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в Facebook, уголовное производство открыла прокуратура Автономной республики Крым на основании его заявления.

По его мнению, в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Украины, доступ к сайту Booking.com должен быть ограничен на территории Украины, как минимум, до прекращения такой деятельности, а сама компания должна возместить Украине все незаконно полученные средства.

«Надеюсь, высокоразвитая Голландия, считающая Украину недостойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своем глазу и тоже привлечет к ответственности нарушителя национального и международного законодательства», — отметил депутат. Намерение Украины закрыть доступ в этой стране к сервису Booking.соm из-за бронирования отелей в Крыму является «смешным», заявил «Интерфаксу» председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Информация там (на сайте Booking.соm — ИФ) бывает разная, но в любом случае то, что они на любой носитель, который даст информацию о Крыме, будут подавать в суд и отключать — это просто уже смешно. Они все равно не спрячут положительные моменты, которые происходят в Крыму, как бы они ни отключали сайты», — сказал Черняк. По его информации, в Крыму в 2016 году побывали 1,2 млн украинцев — втрое больше, чем в 2015 году.

Согласно данным на сайте Booking.com, по состоянию на 20 декабря 2016 года сервис предлагает 4,225 тыс. вариантов проживания в Крыму. При этом веб-сайт Agoda.net, принадлежащий собственнику Booking.com — компании The Priceline Group — не предоставляет варианты для проживания в Крыму. На Украине Booking.com имеет дочернюю компанию — «Букинг.ком Юкрейн» (Киев).

В 2015 году выручка «Букинг.ком Юкрейн» выросла в 1,9 раза по сравнению с 2014 годом — до 22,547 млн гривен, а его чистая прибыль увеличилась в 4,9 раза и составила 5,804 млн грн. По состоянию на 20 декабря 2016 года долями в уставном капитале ООО владеют компании «Букинг.ком (Австрия) ГмбХ» (0,32%, Австрия) и «Букинг.ком Интернешнл Б.В.» (99,68%, Нидерланды). Уставный капитал ООО «Букинг.ком Юкрейн» составляет 5,029 млн грн.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!