Звезда кино 1950-х Жа Жа Габор скончалась на 100-м году жизни


Американская киноактриса венгерского происхождения Жа Жа Габор скончалась в воскресенье в возрасте 99 лет. Эту информацию подтвердил журналу Variety представитель кинодивы Эд Лоцци.

По его словам, у Габор остановилось сердце. Актриса скончалась в своем особняке в районе Бель-Эйр (штат Калифорния). В 2002 году она попала в автомобильную катастрофу и с тех пор была прикована к инвалидному креслу. В 2005 году после обширного инсульта актриса оказалась парализованной, позднее ей пришлось ампутировать ногу выше колена.

Пик творческого успеха Габор пришелся на 1952-1958 годы, но она продолжала сниматься и в 1970-х, и в 1980-х. Однако даже когда карьера пошла на спад, актриса продолжала находиться в центре внимания благодаря своим бракам, нарядам, экстравагантным поступкам и редкому чувству юмора. Так, в 1987 году на вопросы назойливых журналистов о ее отношении к сексу Жа Жа дала свой знаменитый ответ: «Я лично о сексе не знаю ничего, потому что всегда была замужем».

Урожденная Сари Габор появилась на свет в феврале 1917 года в Будапеште. В 1936 году победила на конкурсе «Мисс Венгрия». В начале Второй мировой войны вместе с сестрами Евой и Магдой и матерью Джоли эмигрировала в Америку. Здесь в 1942 году она вышла замуж за миллионера — владельца сети отелей «Хилтон» Конрада Хилтона.

Ее последний супруг — Фредерик фон Анхальт — являлся уже девятым по счету, они поженились в 1986 году. Мужьями актрисы были также актер Джордж Сандерс и известный изобретатель Джек Райан.

В 1958 году Габор была присвоена американская кинематографическая премия «Золотой глобус». Жа Жа снялась в более 60 картин и телесериалов. Наибольшую популярность ей принесли роли в таких лентах, как «Мулен Руж» (Moulin Rouge, 1952), «Три истории любви» (The Story of Three Loves, 1953), «Лили» (Lili, 1953 год), «Девушка в Кремле» (The Girl in the Kremlin, 1957) и «Серенада большой любви» (For the First Time, 1959).

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!