Силовые структуры Иордании назвали захват заложников в Эль-Караке терактом


Вооруженное нападение на полицейских и захват заложников в городе Эль-Карак на юге Иордании следует рассматривать как террористический акт, заявил представитель сил безопасности королевства.

По его словам, которые привел телеканал Sky News Arabia, «обнаруженные доказательства на месте захвата заложников свидетельствуют о том, что атаку в Эль-Караке можно рассматривать как террористический акт».

По имеющимся оперативным данным, в замке в центре Эль-Карака, где вооруженные лица несколько часов удерживали группу заложников, полиция обнаружила несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы и несколько готовых к применению поясов, начиненных взрывчаткой для проведения терактов. Кроме того, стало известно, что среди экстремистов были «как иорданцы, так и представители других арабских стран».

В воскресенье после полудня группа вооруженных лиц обстреляла полицейский наряд и долгое время укрывалась в средневековом замке крестоносцев, захватив в заложники находившихся там людей. В ходе штурма, к которому были привлечены отряды спецназа, было освобождено около 30 человек, ликвидировано четыре члена экстремистской группы.

По данным МВД Иордании, за время столкновений с полицейскими в Эль-Караке и операции по освобождению удерживаемых в замке людей погибли 10 человек, в том числе четыре бойца спецназа, три представителя местной полиции, два гражданских лица и туристка из Канады. Ранения получили около 30 человек, в основном военнослужащие.

До сих пор ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение в Эль-Караке.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!