ФСБ задержала сбытчиков оружия на территории ЦФО и СЗФО


Сотрудники ФСБ задержали преступную группу, причастную к незаконному обороту огнестрельного оружия на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает пресс-служба ведомства.

«При сбыте огнестрельного оружия задержаны с поличным три активных участника преступной группы и ее организаторы. Прекращена деятельность мастерской по модернизации огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

В результате проведенных обысков из незаконного оборота были изъяты 55-мм миномет, 97 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, более 150 его основных частей, свыше 3500 боеприпасов различного калибра. Помимо этого обнаружены пять приспособлений для бесшумной и беспламенной стрельбы, 24 ручные осколочные гранаты, тротил и наркотические вещества.

В автомобиле, принадлежащем одному из членов группы, в Москве обнаружены четыре 80-мм минометные мины времен Великой Отечественной войны. Опасные предметы изъяты и уничтожены.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 («Незаконное приобретение, сбыт или ношение оружия»), 222.1 («Незаконное приобретение, сбыт или взрывчатых веществ»), 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!