Оказывающие негативное воздействие на экологию Воронежской области объекты оформят в единый реестр


В декабре этого года начала работу государственная система (ГИС) учета объектов негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Там уточнили, что, согласно федеральному законодательству, до 1 января 2017 года природопользователи обязаны подать заявки о постановке на учет существующих НВОС.

Как пояснили в ведомстве, данная мера станет первым этапом в формировании новой системы нормирования, включающей в себя переход на современные технологии, которые в свою очередь призваны максимально сократить негативное воздействие на экологию со стороны хозяйственных и производственных предприятий, а также выработать дальнейшие меры господдержки мероприятий по охране окружающей среды.

Прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих какую-либо деятельность на объектах НВОС в Воронежской области, ведет департамент природных ресурсов и экологии региона. Рекомендации по подаче заявки опубликованы на официальном сайте Росприроднадзора.

Отметим, что в случае подачи заявки позже определенного срока предусмотрены штрафы: для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юрлиц – до 100 тыс. рублей.

 

Источник: Abireg.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!